• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安力甩陰霾 業績拚回溫

本文共511字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

筆電暨遊戲機散熱廠安力-KY(5223)(5223)昨(26)日召開股東會,董事長許振焜指出,今年4月受到大陸昆山封城影響,致使營收衰退,目前產能已全部恢復,力拚營運回溫。

安力股東會通過配發現金股利2.7元。安力指出,雖然目前產能已恢復,但物流仍受影響,後續發展仍需觀察。展望未來,今年將積極耕耘車用市場,目前光學雷達在大陸智慧電動汽車的應用加速進行,尤其以物流車需求較大。

推薦

安力今年光學雷達關鍵機構件已於上半年開始出貨,預估下半年再增加治具後可逐漸放量,預期車用布局成形有望。

安力昨天股價收46.65元,殖利率約5.8%。

展望未來,安力指出,目前各國皆積極發展各種新創科技以因應疫後新生活需求,各類電子產品不斷進化升級,帶動電子上下游產業蓬勃發展,公司可望因此受惠。

至於伺服器相關應用方面,安力去年伺服器營收占比約6%,今年有望挑戰雙位數占比,主因北美伺服器客戶供貨比重成長。據了解,安力伺服器客戶主要為亞馬遜、Meta及博通。

另外,安力也是蘋果、華碩等品牌大廠供應鏈,近年跨足伺服器及遊戲機散熱供應鏈,陸續拿下亞馬遜伺服器以及PS 5、新款Xbox X╱S訂單。法人指出,由於安力交貨快速、良率高,受到國際大廠肯定,爭取到不少訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
濾能上櫃 後市看好
下一篇
和勤6月營收攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!