• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

采鈺瞄準雙R商機

本文共386字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

晶圓代工龍頭台積電轉投資子公司、光學半導體晶圓代工大廠采鈺科技(6789)(6789)昨(26)日舉行上市前業績發表會,展望營運後市,儘管有終端需求降溫,庫存水位高等議題,董事長關欣仍看好在手機、車用與監控等領域的光學感測器產品,都具備客製化解決方案,並將把握AR/VR的應用成長契機。

采鈺是台積電發展影像感測器及其他光學感測器的重要合作廠商,2006年台積電將內部彩色濾光片產線正式切割轉給采鈺,成為獨立經營公司,至今已近20年。彩色濾光片與影像感測器品質緊密相關,在設計與製造初期就須密切合作,台積電絕大多數的影像感測器都是採用采鈺的彩色濾光片。

推薦

綜觀采鈺的技術量能,隨著各家手機品牌推出支援更高畫素、解析度的拍照功能,采鈺的影像感測器已成功量產至0.61μm像素尺寸、2億畫素規格,為目前全球最高畫素產品,在微型光學元件方面,也開發量產多通道環境光感測器、超薄式屏下光學感測器等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光下半年不看淡
下一篇
德微5月每股賺0.88元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!