• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芯測周漲43% 冠興櫃

本文共417字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

在國際股市止穩,聯準會(Fed)鷹派言論暫歇下,台股昨(26)日早盤開盤上漲再度挑戰月線,不過在整體觀望氣氛濃厚,且權值股不給力下,台股腿軟再度跌破「萬六」關卡,不過,中小型股表現相對活潑,芯測(6786)(6786)以43.3%的周漲幅,位居興櫃市場漲幅之冠。

權值股表現黯淡,本周以來加權指數下跌176點或1.09%,反而中小型股受到買盤關注,根據CMoney統計,截至昨日,本周以來興櫃市場表現漲多跌少,其中,漲幅超過一成的個股來到八檔,較前一周表現更佳。

推薦

且領漲族群再度出現變化,買盤從防疫考量的生技類股中撤出,轉進跌深修正的電子股,半導體、光電、資訊服務等受到關注;在前十名中,科技股一共拿下五檔。

芯測為提供各種記憶體的測試與修復的EDA工具與IP的公司,本周以來股價自低點放量反攻,領先越過半年線反壓,大舉反彈43.3%,拿下本周興櫃漲幅之冠。

第二至第三名為油電燃氣業的源大環能、以及生技醫療股仁新,本周漲幅分別為25.5%、22.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光下半年不看淡
下一篇
德微5月每股賺0.88元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!