• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠界投資精誠子公司

本文共556字

經濟日報 記者張瑞益、陳昱翔/台北報導

綠界科技(6763)(6763)董事會通過投資精誠資訊旗下全資子公司嘉利科技,取得30%股權。雙方合作將可一次滿足中小微商戶線上及線下的零售支付需求,提供商家OMO一站式的全方位解決方案。

綠界科技是線上收付龍頭,在中小型電商市占率70%;嘉利科技是線下刷卡機端末設備解決方案商,服務市占率達50%,在信用卡收單系統的市占近70%。

推薦

精誠資訊是台灣資訊服務產業龍頭,全資子公司嘉利2000年成立,資本額約2億元,致力開發線下刷卡機端末設備,刷卡機市占率超過五成,布機特店包含百貨、連鎖商店及知名飯店,服務的線下店數近15萬家;另其信用卡收單(授權/清算)系統也獲得十多家收單銀行採用,平均每日處理的信用卡交易筆數近400萬筆。

綠界科技是國內 第三方支付 小詞典 第三方支付 即是在網路的買家與賣家之間建立一個貨款支付平台。網路交易時,買方先將貨款付給「第三方」平台;等賣家將貨品送達買家後,買方再通知「第三方」業者貨到可付款,「第三方」才會將款項轉給賣家,最主要目的是確保交易安全。中國大陸從1999年開始推動「第三方支付」,大陸淘寶網旗下的「支付寶」,是大陸最大的第三方業者。「支付寶」等大陸第三方業者,允許消費者可在網路辦理開戶及儲值,消費者在網購時,可透過帳戶中預先儲值的金額支付款項,使網路交易更方便。 的領導品牌,今年3月掛牌上櫃,客戶數逾32萬家,中小型電商產業市占率高達70%,同時具有門市的特店會員有數萬家。根據資料統計,台灣每年刷卡金流合併總計突破3兆元,電商爆炸性成長,讓綠界處理的金流量GMV連續三季皆逾200億元,在On Line線上支付市場是龍頭指標。

精誠資訊表示,綠界長期服務中小型電商產業,與嘉利互補;此外,綠界是台灣處理金流量GMV的領先企業,而精誠與嘉利的優勢在於資訊流整合與解決方案,收單系統全台最大,雙方合作可搭配彼此專長領域,擴大市場也優化客戶服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買衝掛牌 秀出成果
下一篇
宏碁資訊上櫃首日開盤上漲21% 抽中1張2.4萬獲利入袋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!