• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富致迎車市回溫補貨潮

本文共763字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

保護元件 小詞典 保護元件 電源電壓不穩定或者是過大電流,皆會造成電子產品暫時或永久性破壞。保護元件的設計與應用,即是為了避免靜電、突波等瞬間的高電壓或過電流現象對電子產品造成破壞。保護元件分為過電壓和過電流兩大類。過電壓(靜電、突波等瞬間的高電壓)保護元件包括MLV(壓敏電阻)、EGA(靜電防護器)與TVS(過電壓抑制器)等;過電流保護元件即為保險絲。 廠富致(6642)(6642)昨(24)日舉行股東常會通過盈餘分配案等,展望今年,董事長陳繼聖表示,在歐美市場工控動能強勁,加上中國大陸逐漸放寬上海的企業運作,預期5-6月將迎來車市回溫補貨潮,今年全年營運力拚和去年持平的高檔水準。由於富致積極布局車用相關認證,法人看好有機會明年逐漸發酵。

富致在今年首季各主要應用營收占比方面,智能化占40%、工控27%、汽車23%;陳繼聖指出,富致積極朝高檔智能化應用邁進,包括智能家居、安防等;法人看好此策略有望帶動 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 走揚。

推薦

車用領域方面,富致持續耕耘車用市場,正在開發高電壓、高電流密度並耐高溫的車用SMD(表面黏著式)/DIP(直插式)產品;陳繼聖分析,隨著汽車系統電子化提高,加上48V Mild-Hybrid系統及電動車普及,從駕駛座座椅馬達、電動窗、儀表板加上動力方向盤等,將推升市場對保護元件的需求攀升。

陳繼聖舉例,過去統燃油車一輛約需要五、六顆保護元件,隨著車用電子化比重攀升,現在每輛車20顆保護元件起跳,電動車部分更拉升至三、四十顆,在電動車趨勢成長下,保護元件的產業隨之成長。

法人點出,富致車用PPTC(高分子正溫度係數自復式保險絲)產品適用於車用電機、車用馬達及各式汽車電子/電動車用產品應用,並符合車用環境需求,另外,該公司獨家開發車用高電壓SMD 150 V系列產品,目前供貨美系Tier 1廠商,出貨量已突破300萬顆,預期客戶用量將逐年走強。

先前上海封城,影響整個汽車供應鏈,陳繼聖推估,隨著上海的企業工廠逐漸運作,接下來會有一波車市回溫補貨潮,也將支撐富致營運表現。

富致去年每股純益4.65元,今年累計前四月營收1.89億元,年增4%。昨天股東會通過盈餘分派案,每股配發2.6元現金,與公積配發1元,合計3.6元,以昨天收盤價63.5元計算, 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 5.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲豹能源 五路並進
下一篇
凱勝綠能上市無望?電動巴士國家隊驚爆19日興櫃暫停交易 股價暴跌26%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!