• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正基上櫃首日 逆勢漲28%

本文共380字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通產業添新兵,無線 物聯網 小詞典 物聯網 物聯網(The Internet of Things;IoT)是指將所有物品透過網際網路連接起來,提供智慧化管理的概念。物聯網的發展,主要是借重於無線射頻識別系統(RFID)、全球定位系統、各類感應器、各類掃瞄器等等裝置的結合,經由網際網路的資訊通道,在物品的生產、流通、消費的各個過程中,都可以接收到物品的訊息,進行物品的管理與操作。 通訊模組品牌商正基科技(6546)(6546)昨(24)日以96元掛牌上櫃,雖然大盤重挫,正基仍上漲27元,收123元,漲幅28%。

日前正基上櫃承銷案以競價拍賣進行,最高得標價格高達115.2元,競拍得標加權平均價格101.4元,吸引合格投標張數為競拍張數的5.3倍,公開申購吸引超過76,413人參與申購,中籤率僅1.46%。正基去年每股稅後純益6.78元,創歷史新高,今年每股將配發6元現金股利,今年第1季稅後純益1.45億元,年增1.2倍,每股純益2.42元,累計前四月營收13.77億元,年增62.2%,為同期新高。

推薦

正基表示,持續受惠萬物聯網趨勢下,AI、 5G 小詞典 5G 「5G」(fifth generation)是第五代行動通訊系統,也是4G後的延伸。該技術可在28GHz超高頻段以每秒1Gbps以上的速度傳送數據。理論上,使用5G 網絡下載一部 HD 電影最多僅需1秒,如果順利更可能快到0.03秒。目前5G已經普遍在全球商轉。 、IoT及自動駕駛等終端應用崛起,以及車載、醫療及工業等應用也日益成長,聯網模組需求強勁,正基累積十餘年的軟體研發能力,有助於支援車用、醫療等非網通客戶進行模組整合,搶攻新商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
濾能上櫃 後市看好
下一篇
和勤6月營收攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!