• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺創參加Computex 秀四亮點

本文共599字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

利基型 DRAM 小詞典 DRAM 指動態隨機存取記憶體(Dynamic Random Access Memory,DRAM),是電子系統產品不可或缺的零組件,廣泛用於筆電、智慧手機、電視、印表機等3C終端產品,主要用來暫存終端裝置運作時需要的資料或檔案,使得整體裝置運作效能更快。DRAM屬於一種揮發性記憶體(volatile memory)裝置,存在DRAM的資料會在電力切斷以後很快消失。 設計廠鈺創(5351)(5351)昨(23)日在 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 (Computex)記者會大秀新技術,從創新記憶體、高速傳輸、泛現實 XR 小詞典 XR 延展實境(Extended Reality,XR)融合了虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)與混合實境(MR)的技術,可說是虛擬跟現實交錯融合技術的整合,能夠將使用者帶入至沉浸式的特別體驗。5G 網路推出後,便能透過 5G 從雲端串流 XR,大幅強化各產業的工作流程及應用。可以應用XR的領域包括工業與製造業、醫療保健、教育、軍事、娛樂、行銷與廣告、零售業、交通運輸等。 到隱私計算等四大科技亮點,鈺創已開發出全球首顆採晶圓級晶片尺寸微型封裝(WLCSP)的RPC DRAM,有望挹注營運。

鈺創表示,已開發出全世界第一顆採晶圓級晶片尺寸微型封裝(WLCSP),且專為邊緣運算裝置整合需求開發的256Mb RPC DRAM,兼具成本與功耗雙重優勢,可與邏輯運算晶片整合,發展出多元應用;例如RPC DRAM結合自有的機器學習電腦視覺技術,形成全球最微小的3D影像辨識系統,可搭載於穿戴式裝置與內視鏡微型攝影機等產品中。

推薦

此外,以記憶體為核心開發多元智慧應用,在異質整合時代亦繼續耕耘符合JEDEC利基型DRAM裸晶,已研發符合JEDEC標準定義下Longer Retention Time的需求。

鈺創指出,歐盟充電標準統一USB Type-C標準提案正式通過,加速iPhone替充電孔介面上做出重大改變,代表蘋果、非蘋陣營都將大舉採用Type-C解決方案。鈺創集團的鈺群科技USB Type-C E-Marker傳輸線控制IC—EJ903,已通過國際USB-IF的40Gbps USB4及Intel Thunderbolt 4雙認證,為全球唯二通過雙認證的國際大廠。

鈺創今年累計前四月營收21.2億元,年增45.9%,是近六年來同期高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!