• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮剛訂單看到年底

本文共548字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

受惠俄烏戰爭帶動國際軍火工業商機,上櫃特殊鋼主力廠榮剛(5009)(5009)接單正向發展,在手訂單排程已經到第4季,並積極朝高附加價值、高毛利品項發展。

法人表示,俄羅斯與烏克蘭戰事拉長,各項軍事武器消耗量龐大,榮剛是特殊鋼專業廠,許多材料可供軍事工業採用,有機會賺到戰爭財。

推薦

榮剛指出,目前接單情況相當暢旺,在手訂單已安排到第4季,第2季將延續3月的出貨步調,在人力資源補足後,第2季出貨逐月穩步上升,每月營收可望維持在10億元以上的水準。

接單方面,市場買氣不減,帶動銷售單價持續走揚,工具鋼、不銹鋼及ESR能源鋼品穩定成長,VAR訂單與疫情前水準接近,產品組合表現理想,產銷價量齊揚讓4月接單金額一舉突破有史以來新高紀錄,讓後續營收表現持續有佳績可期。

榮剛指出,國際政經趨勢牽動鋼鐵市場需求熱絡,目前公司整體在手訂單能見度已達第4季季底,接單組合往高單價、高毛利產品走,比較明顯的是航太產業的復甦腳步有加快趨勢,加上美元匯率回升、海運費下降、取得美國232關稅豁免等因素對獲利皆有正面挹注,今年的營收表現值得期待。

法人表示,榮剛基本面穩健,最新財報顯示,4月自結合併營收10.27億元,較去年同期增加69%;累計1-4月自結合併營收36.7億元,較去年同期增加54%,增長幅度超過50%,營運持續向上發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觸控新兵 創為登興櫃
下一篇
第一類接觸/宏碁資訊 3+2策略搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!