• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾六成上櫃公司Q1犀利

提要

獲利較去年同期成長 譜瑞、鈊象、信驊、群聯賺逾一股本

本文共461字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,上櫃公司第1季財務報告者共計794家皆已全數完成,不含大略-KY(4804)(4804)已獲准延期至6月15日申報及申報期限為5月底之金控公司。

經統計上櫃公司第1季營收約6,635億元,較去年同期增加667億元,增加幅度為11%。

推薦

另外稅前淨利786億元,較去年同期增加87億元,增加12%;整體營收及獲利表現亮眼。

櫃買中心指出,上櫃公司第1季獲利較去年同期成長的公司計有512家,約占了全體上櫃公司64%,獲利成長金額前三大產業分別為半導體業、鋼鐵工業及光電業。

而且第1季就已經有四家公司賺超過一個股本,分別是譜瑞-KY、鈊象、信驊,以及群聯。

在每股稅後純益(EPS)方面,經統計EPS超過5元之公司計有16家,2元以上未達5元的公司計83家,1元以上未達2元之公司計有151家。

整體獲利上櫃公司共計609家,約占全體上櫃公司之77%,顯示有許多基本面穩健之上櫃公司值得投資人多加關注。

櫃買中心說明,為了服務投資大眾,櫃買中心網站有提供上櫃公司EPS排名資訊,投資人如想知道更多相關訊息,歡迎利用櫃買中心網站,上網查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!