• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智崴賣廠挹注 有望轉盈

本文共342字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

全球各國政府防疫政策陸續開放,帶動觀光市場復甦下,體感遊戲設備大廠智崴(5263)(5263)訂單逐步回溫,近期陸續拿下美國與墨西哥客戶體感模擬設備訂單。同時,智崴為了讓生產與營運更加緊密,決定出售桃園工廠,處分利益約0.97億元,市場預估將於本季認列,在業外貢獻下,智崴本季有望轉虧為盈。

智崴分析,根據迪士尼主題樂園財報,其主題樂園營業項目2021年第4季總營收已經恢復至疫情前2019年第4季的水準。美國和日本的大型主題樂園人潮更是摩肩接踵,市場復甦已見到跡象。對於疫情後復甦的主題樂園市場,智崴將把新技術導入高階、中大型及多元化的遊樂設備中,打造全新的沉浸式遊樂體驗。

推薦

業外方面,智崴董事會日前通過處分桃園資產,出售桃園市新屋區共12筆土地,處分利益約為0.97億元。市場預估將於第2季認列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
濾能上櫃 後市看好
下一篇
和勤6月營收攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!