• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興接單熱 逐步擴產

本文共667字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

檢測廠商耕興(6146)(6146)今日參加櫃買法說會指出,按照客戶們一年前告知的需求,今年因應訂單能見度拉長,逐步擴產、有助於營運成長,首季營收創歷史新高,超過往年旺季,看待第2季約與首季相當。

耕興特助周煒哲指出,各大品牌廠不斷推出應用5GNR、WiFi 6E技術的5G CPE、FWA等新品搶市,客戶對於5G終端連網裝置檢測需求增加,推升營運表現,今年首季單季營收與獲利皆創歷史新高紀錄。

推薦

耕興今年首季台灣實驗室的營收比重達約63.4%,美國營收約3%,零件事業部也持續轉型。

投資人關注大陸昆山封城影響,周煒哲指出,耕興讓較急的測試到其他實驗室檢測,封城僅短期影響,也將逐步恢復正軌。

耕興提到,過往3G轉換4G升級,帶動營收翻倍成長,4G轉換後續面臨多元檢測實驗室價格競爭,大陸品牌廠上千個又收斂到百個以內的考驗,但5G方面則相對不同。過去5G檢測單一設備門檻上億元,相對過往設備僅千萬,投資更高,檢測技術完善要求也提升,目前5G檢測仍屬於相對寡占市場,對未來兩三年樂觀看待,今年與明年持續成長趨勢可期。

耕興先前董事會已通過對去年配息9元、改寫新高。耕興去年每股稅後純益11.01元也是歷史新高,公司現有的保留盈餘可以支持擴大2022年資本支出,研發並專注在加強自動化測試報告。

耕興也指出,應對半導體積極搶人才,近年逐步在智慧測試化平台加強自動化,以前新人培訓需三個月上線,現在已也降低學習曲線,三周即可上線,有效提升產能利用率。

因應新冠疫情防疫,耕興昨也同步更新員工施打疫苗近況,耕興指出,目前兩劑新冠疫苗施打率已達99.7%第三劑接近八成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!