• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美而快攻餐飲E化商機

本文共640字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

電商業者在疫情中加強跨足餐飲商機,網紅流量變現電商集團美而快(5321)(5321)昨(19)日宣布,攜手米其林必比登推薦的雙月食品社成立雙月愛兒法公司,瞄準年產值700億元以上的餐飲電商新藍海,日前已正式上線。看好餐飲業E化商機,91APP-KY今年4月也推出「餐飲電商OMO解決方案」,協助餐飲業加速數位轉型。

美而快指出,根據經濟部資料顯示,2021年整體餐飲業營業額為7,280億元,其中線上交易的占比,2019年第4季疫情前為2.5%,至2021第4季已達10%,換算市場總額高達700億元,顯示後疫情時代,餐飲業加速邁向電商化的新趨勢。

推薦

美而快總經理王志仁表示,很多人以為美而快的主業是服飾,但服飾只是其中一個類別,運用KOL網紅社群做流量變現才是核心能力。美而快去年底曾以一款奶茶產品試水溫,上線不到一個月,讓無知名度的全新商品賣出2萬盒,貢獻500多萬元業績;另一檔湯包產品,靠著網紅直播,短短一小時內完銷5,000包,帶入業績上百萬元。證明網紅流量變現能力也能複製適用到餐飲市場。

91APP推出「餐飲電商OMO解決方案」,主攻開發多通路、多系統的中大型餐飲集團業者,因不同系統與平台不易同步且管理方式不同,痛點包括有來自五大場景如宅配、餐券、外帶、外送、定位訂餐的需求,但訂單來自各種通路,如官網、門市、App、LINE或訂位系統如inline,91APP希望為客戶建立全通路會員的數據平台,串連餐飲業現有各系統,進行會員分級、點數、促銷、分群、管理等工作,讓餐飲業者一次搞定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!