• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長科擴充產能 衝營收

提要

樂觀導線架需求 蝕刻製程將年產7,000萬條 新廠房Q4試產

本文共782字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

導線架大廠長科*(6548)(6548)昨(19)日參加櫃檯買賣中心的業績發表會,雖然有疫情、戰爭、通膨等變數,還有半導體雜音頻傳,但長科仍看好車用電氣化、5G和WiFi無線連結、mini LED等需求,將帶動市場對導線架的用量,今年規劃擴充蝕刻製程年產能至7,000萬條,台灣新廠房估第4季試產,第4季也續擴充沖壓產能並投產,挹注營運。

長科董事長室經理蘇雙富指出,從今年第1季的營收比重看,QFP導線架受惠於車用、工控等非3C應用帶動,使比重提升至23%,僅次於IC導線架比重34%;第1季車用占比來到35%,工業占比18%,蘇雙富預期,在積極布局非3C領域,再加上車用和工業應用需求穩健,今年3C比重將降至四成左右。

推薦

展望導線架市況,蘇雙富指出,包括車用電氣化、5G和WiFi無線連結、第三代半導體、mini LED等需求帶動導線架,且全球整合元件製造廠(IDM)、後段專業封測代工(OSAT)與IC設計客戶對QFP與QFN導線架需求持續增加,來自IDM訂單能見度已到2023年後。

蘇雙富強調,長科持續增加市場占有率,競爭優勢包括有紀律的投資外,還有擁有領先同業的沖壓、蝕刻、電鍍、Pre-Mold模壓等製程,因此在半導體長期成長趨勢下,同時拉升導線架應用,長科完整的解決方案可符合多元化的應用,和滿足客戶一次購足的需求。

長科已看到市場需求,逐步擴增蝕刻製程年產能,預計從2020年4,800萬條到今年擴產至7,000萬條,台灣新廠房估第3季完工啟用,第4季機台移入與試產,預計到2025年,擴增蝕刻年產能至1.3億條;另外,因應QFP與SOP導線架需求,也計劃今年第4季前持續擴充沖壓製程產能,預估第4季投產。

長科董事長黃嘉能說,儘管當前消費性需求下滑,不過網通需求仍不錯,且公司營運策略是積極布局車用、工業用領域, 在有超過五成的非3C產品應用支撐,對營運後市看法正向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光下半年不看淡
下一篇
德微5月每股賺0.88元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!