• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學光搶市 兩岸拓點

提要

台灣新增四家診所 開放特許加盟 大陸擬加開三家 計劃併購

本文共688字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

大學光(3218))昨(19)日召開法說會,該公司今年不受疫情影響,兩岸都有新的眼科中心擴展計畫,台灣現有26家診所,預計今年將再新增三至四家,同時針對既有的一至二家診所擴大營業面積;大陸現有11家診所,今年要再增至三家。

大學光昨日受邀參加櫃買中心第1季業績發表會,該公司今年首季稅後淨利2.13億元,季增15.9%、年增42.8%,每股稅後純益2.8元。

推薦

大學光表示,4月在大陸據點雖然受到中國封控影響,但台灣在台南新據點試營運已開始貢獻營收,帶動4月合併營收2.85億元,月增3.45%、年增23.9%,創下歷史次高紀錄,累計今年前四月合併營收11.21億元,年增33%。

大學光指出,目前台灣疫情仍處高峰、大陸蘇州區已在5月7日復工,目前正在待上海6月復工,屆時大陸區5月營收表現會比4月好,期望疫情快點結束,眼科手術需求還是回來,目標今年仍將維持穩健雙位數的成長。

針對兩岸的診所擴充計畫,大學光目前在台診所26家,在既有據點方面,將把一至二家面積擴大、設備升級及客流量增加,以特許加盟方式拓展中南部眼科診所市場,2022年度希望能增加三至四個新點,4月已在台南成立新的眼科中心並開始試營運,5月14日也在嘉義開發另一家全新眼科中心。

而在中國大陸方面,大學光目前自有營運的診所共有四家獨立經營據點,另外和醫院合作共建的共有七家,2022年目標再與醫院合作及診所併購,增加一至三個據點。

大學光表示,該公司的屈光手術、矯正鏡片需求成長腳步未停,屈光手術口碑效應推升手術量增加,加上新增全飛秒機台,推升單價、手術量同步向上。白內障手術部分,公司主攻高階飛秒手術,業績隨之大幅提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺慶科Q2每股純益3.43元 後市保守
下一篇
台新藥眼科新藥解盲達標飆漲40% 台耀亮燈漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!