• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯高速傳輸新品 客戶導入

本文共701字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

群聯(8299)(8299)昨(18)日宣布,推出高速傳輸相關新品,目前已經開始送樣,並獲得多家主流主機板、伺服器、工業電腦和線材開發商系統設計導入,量產的終端客戶產品預計第3季陸續上市,挹注營運。

群聯受惠旗下產品線出貨旺,首季營收171.05億元,年增33%;毛利率31.54%,為同期新高;稅後純益21.85億元,年增30%,也是同期新高,每股純益11.09元。

推薦

群聯首季SATA與PCIe控制晶片總出貨量成長超過25%,其中,PCIe固態硬碟(SSD)控制晶片總出貨量成長近77%,當季記憶體位元數(Total Bits)總出貨量成長近25%,刷寫歷史同期新高。

因應市場需求,群聯乘勝追擊,推出新品搶市。公司表示,隨著巨量資料、人工智慧、雲端運算等領域的蓬勃發展,系統對於高速資料傳輸的需求不斷上升,最新推出「PCIe 5.0 Redriver IC PS7101」,採用覆晶(Flip-Chip)封測技術,減小IC封裝造成的信號反射與串音干擾,同時提高IC散熱能力,目前已開始送樣。

群聯強調,進入PCIe 5.0世代,單通道傳輸速度更達每秒32Gbps的速度,是前一代PCIe 4.0的二倍,然而,在PCIe 5.0高速傳輸的環境下,主機板上的訊號衰減與雜訊影響等相容性問題,成為系統整合廠共同面臨的問題與挑戰。

群聯指出,最新的PCIe 5.0 Redriver IC PS7101是全球首款通過PCI-SIG協會認證的同規格晶片,能協助解決CPU與周邊設備高速訊號傳輸相容性問題。此外,群聯也正積極開發新一代PCIe 5.0 Retimer IC,預計2023年上半年開始送樣,以適用於不同的系統環境使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接國旅旺季 國道客運送遊樂園票搶客
下一篇
瑞耘6月營收月增15% 走出低潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!