• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚積本季營運有望走揚

本文共624字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

LED驅動IC廠聚積(3527)(3527)昨(18)日出席櫃買業績發表會時指出,今年首季營收約7.35億元,從4月單月營收3.38億元,已將近首季總營收約50%研判,本季營運有望優於首季。

投資人關注中國大陸封城影響,聚積總經理陳企凱指出,聚積大陸市場營收占比75%,貨物供給來自上海與蘇州出貨比重不高,因此影響不大。

推薦

楊立昌也提到,聚積巨量移轉技術已可進入量產,多數是Mini LED領域,預估相關業務今年營收占比約5%。

就終端應用,陳企凱指出,公司現有產品市場應用於主流小間距LED顯示與車用AM市場,營收占比超過九成,現有市場的新產品則聚焦在Mini LED與電競顯示、RGB直顯電視背光驅動IC與車用OE領域。

陳企凱指出,新市場包含模組、Mini LED背光應用,其中,模組主要針對Mini/Micro LED驅動IC,商機在高整合驅動IC、巨量移轉技術、COB模組供應等。

他強調,高整合驅動IC能實現成本效果以及功耗降低,巨量移轉技術公司投資用於提升良率與可行性,系統端也開發模組供應協助客戶產品開發加速生產流程。

聚積首季毛利率提升至50.4%,季增約0.2個百分點;單季淨利約1.3億元,季減6.2%,每股純益2.92元。

聚積指出,公司配合客戶端如輝達或超微技術演進推出對應方案,Mini LED FALD背光驅動IC方案也已建立生態系統合作且提供客戶支援服務。先前聚積已攜手工研院與必應創造共同打造LED次世代虛擬攝影棚,目標取代傳統拍攝後製流程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名接單旺 迎黃金三年
下一篇
大中下季展望趨保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!