• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崇友Q1每股賺1.52元

本文共563字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

受惠房市交屋持續暢旺,加上業外股利進補,崇友(4506)(4506)首季每股純益繳出1.52元的單季次高好成績;崇友指出,第2季在住宅案持續交屋挹注下,加上旗下汰舊換新、維修保養等業務營穩定成長,對本季營運持樂觀看法。

崇友表示,由於房市交屋暢旺,帶動公司今年首季在認列台中國泰金融中心、高雄華友聯果貿段大樓、中和九昱希爾登社區大樓等大型新梯案件完工,推升單季營收達10.87億元、年增5%,公司首季新梯銷售業務營收也同步出現年增15.1%表現。

推薦

此外,在大環境出現缺工、料漲之際,崇友憑藉著與原料供應商,加上提高部分零部件自製、以及優化旗下新梯、維修保養專業人員派工效率等,也帶動首季整體毛利率、營業利益率分別繳出33.3%、20.7%表現。

業外部分,崇友認列京華城現金股利,貢獻約7,000多萬元,帶動稅後純益達2.7億元,創季次高紀錄,每股稅後純益1.52元。

崇友指出,近年台灣房市自住剛性需求買盤熱絡,加上美中貿易戰、新冠疫情等使全球產業供應鏈重組,帶動台商回流設廠需求,進一步推升公司住宅、商辦新梯比重拉高,首季一般集合/個人住宅、廠辦之新梯案源結構比重分別較去年同期的82.2%、6.1%攀升至84.9%%、6.7%水準。

展望第2季,崇友表示,由於房市交屋依舊熱絡,對於崇友來說,旗下新梯、汰舊換新、維修保養三大業務營運動能持穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科上半年EPS 1.24元 樂觀後市
下一篇
櫃買業績發表 12日登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!