• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華電網逆風 下半年回神

本文共335字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

華電網(6163)(6163)去年在5G智慧應用及物聯網相關領域展現布局成果,帶動全年營運繳出近幾年最佳表現,但今年受到疫情及晶片短缺影響,首季出現虧損,華電網強調,目前接單情況不錯,下半年業績可望回升。

華電網去年營收61.92億元,年增38.16%創新高,稅後純益1.72億元,每股純益1.43元,是近九年新高。但今年第1季合併營收10.59億元,季減31.27%,年增9.61%,稅後虧損7,000萬元,每股虧損0.54元;華電網表示,主要是受到疫情擴散及上游晶片短缺影響。

推薦

華電網指出,疫情爆發,人員移動受到影響,公司工程團隊人員及客戶端均受影響,不利短期營運。

在供應鏈方面,今年以來上游的晶片明顯吃緊,華電網已預防性提前下單,但上游設備廠交期持續拉長,也是影響營運的因素之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!