• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達航接單旺 下月掛牌

提要

兩大業務能見度佳 法人預期今年業績持續成長

達航董事長翁榮隨。記者鐘惠玲╱攝影
達航董事長翁榮隨。記者鐘惠玲╱攝影

本文共499字

經濟日報 記者鐘惠玲、李珣瑛╱台北報導

機械鑽孔與雷射鑽孔機相關廠商達航(4577)(4577)規劃6月中旬掛牌,今(17)日將先舉辦上櫃前業績發表會。達航總經理陳柏棋表示,目前達航的機械鑽孔設備銷售業務訂單能見度已經到年底,至於雷射鑽孔代工業務,能見度也已到第3季,對於今年營運抱持審慎樂觀態度。法人預期,達航今年業績成長幅度有機會超過去年水準。

達航科技董事長翁榮隨表示,達航已超前部署原料訂購及綁定價格作業,因此沒有缺料問題;但得密切觀察疫情發展帶來的影響。展望2022年營運,以目前在手訂單估可望優於去年。

推薦

陳柏棋表示,目前鑽孔機、成型機在手訂單的交期排到今年年底,洽談中的訂單能見度達2023年第2季。他說,以往達航並未出售雷射鑽孔機,而僅提供客戶代工服務。但是在面板及半導體等客戶因應高階製造的強烈需求下,達航考慮開放銷售領先業界、轉數可達35萬轉的雷射鑽孔機台設備。

達航去年合併營收12.45億元,年增24.4%,今年前四月合併營收則為5.74億元,年增45.3%。達航去年稅後純益9,100萬元,年增2%;EPS為2.12元。董事會擬配發1.74元現金股利。今年首季稅後純益5,300萬元,年增17.1%;EPS為1.24元,為單季新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接國旅旺季 國道客運送遊樂園票搶客
下一篇
瑞耘6月營收月增15% 走出低潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!