• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新普鋰電池 三路進擊

提要

看好5G、智慧雲、公有雲應用商機將帶動相關需求 今年業績可望維持成長

新普董事長宋福祥(本報系資料庫)
新普董事長宋福祥(本報系資料庫)

本文共629字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

電池模組龍頭新普(6121)(6121)將在6月15日舉行股東常會,董事長宋福祥在營業報告書指出,即便今年筆電市況可能不如去年,新普今年業績仍可望維持成長,並看好5G、智慧雲、公有雲需求快速上升,帶動大型資料中心鉛酸轉鋰電池需求,新普已布局多年,也和國際一線品牌客戶有密切交流合作,將是未來數年重要成長引擎。

回顧2021年,全球筆電受新冠肺炎疫情影響,在家辦公與遠距學習需求增加,電商促銷及政府補助也擴大消費巿場需求力道,即便IC及面板等零組件面臨緊缺,出貨量仍創新高達2.4億台,較2020年的2.01億台成長19%。新普憑藉優勢競爭力,2021年在前五大筆記型電腦品牌客戶的出貨比重及營收雙方面持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
先進光下半年不看淡
下一篇
德微5月每股賺0.88元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!