• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥喊年底轉盈

本文共430字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

藥華藥(6446)(6446)昨(16)日舉行第1季法說會,市場聚焦罕見疾病新藥Ropeginterferon alfa-2b(Ropeg)營收開始攀升之後,公司轉虧為盈的時間點。

執行長林國鐘表示,將力拚今年底開始獲利,公司並規劃發行美國存託憑證(ADR),以利公司更長遠的發展。

推薦

藥華藥表示,Ropeg自去年11月獲美國藥證後,至今僅兩季的時間,已經開始貢獻大部分營收,因此這次法說會特別將美國地區營收獨立出來。

公司指出,第1季營收有65%來自新藥Ropeg,其中95%為美國銷售所貢獻,充分展現新藥的爆發力。

林國鐘表示,Ropeg在美國滲透率持續提高,再加上歐洲市場重新拉貨,公司樂觀看待第2季的營運動能。針對美國市場,4月使用Ropeg的醫生及病人數均優於預期。

歐洲部分,代理商AOP為了拉貨,接受了藥華藥「先收款、再出貨」的交易方式,這不僅確保股東權益,也顯現歐洲市場需求強勁。

林國鐘表示,藥華藥擬赴美發行ADR,最快今年下半年會開始規劃,但確切掛牌時間仍無法確定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明揚7月營收創新高 成長年增39%
下一篇
杏一Q2賺贏去年全年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!