• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杏一Q1EPS 0.86元 防疫品熱銷

本文共335字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

連鎖醫材通路龍頭杏一(4175)(4175)昨(16)日公告第1季財報,稅後淨利3,085萬元,較去年同期成長近兩成,每股稅後純益(EPS)0.86元,獲利成長原因與社區型門市綜效發揮及防疫商品熱銷有關,公司並揮別過往受疫情衝擊醫院型門市業績而致使整體營運下滑的情況。

藥局龍頭大樹第1季稅後淨利更達到1.18億元,年增64.3%,EPS 1.67元。大樹上周被納入全球小型股台灣成分股,亞系外資重申買進評等,目標價上看350元。

推薦

亞系外資指出,大樹4月營收月增21%,年增60%,創單月新高,讓第2季有個強勁的開始。台灣自4月以來面臨新一波新冠疫情的高峰,與新冠疫情相關的產品如快篩試劑和藥品銷售額大幅成長,另外,隨著疫情大流行促使民眾由醫院轉移到藥店取藥,都將有利大樹的客流量增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網家7月營收月減14% 兩年低點
下一篇
多樣主題「櫃買市場業績發表會」8月23日起壓軸登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!