• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美而快Q1每股賺1.19元

本文共431字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

網紅品牌與生活選物助攻,網紅流量變現電商美而快(5321)(5321)公布今年第1季每股純益達1.19元,創單季歷史新高。

美而快表示,6月起將改列「電子商務」類股,未來專攻社群電商、直播帶貨,以流量變現推動集團獲利成長。

推薦

美而快第1季合併營收7.3億元,季增4%、年增16%;歸屬母公司稅後純益0.4億元,季增29%,年增116.7%,每股純益1.19元,優於前一季的0.87元與去年同期0.55元。

每股純益再創單季歷史新高,也超過去年上半年1.12元。

美而快目前電商事業與PCB事業占營收比重分別為80%與20%,電商的生活選物營收占比成長,高毛利的網紅品牌規模擴張,帶動毛利率上揚。

美而快表示,在品牌孵化經營主軸及流量變現的核心價值下,網紅及直播是現階段推動公司成長的主要動能。

今年更積極調整獲利模式,調整商品結構及多元行銷工具帶動獲利成長,以「網紅」為事業發展核心,並跨入生活選物、金融電商的電子商務領域。

未來集團鎖定商業品牌、網紅品牌、社群電商及金融電商四大營運重點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名接單旺 迎黃金三年
下一篇
大中下季展望趨保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!