• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買去年獲利增82%

本文共424字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心2021年的年報出爐,櫃買中心因為屬於財團法人,所以年報跟一般公司制單位機構不大一樣,是「收支餘絀表」,沒有所謂的每股稅後純益(EPS)。

不過櫃買中心2021年的年度綜合餘絀總額,達14.32億元,較2020年度的7.86億元,增加了6.45億元,增幅高達82%,表現相當亮眼。

推薦

櫃買中心表示,年度綜合餘絀總額的增加,主要是作業收入增加,其中最關鍵的部分是成交量的成長,因為證券商會在手續費的部分支付給櫃買中心部分費用。因此2021年櫃買指數上漲53.45點收在高點237.55點,年度漲幅達29.0%,也帶動上櫃股票成交日均值達到新台幣830.98億元歷史新高,較前一年度成長68.4%,當沖也有貢獻部分成交量。不過其他資訊服務費或是其他部分的收入其實差異不大。

櫃買中心的年度綜合餘絀總額,從2019年的4.33億元、2020年的7.86億元,到2021年的14.32億元,近三年呈現穩健的成長,雖然比不上其他的「F4單位」,也算是小而美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名接單旺 迎黃金三年
下一篇
大中下季展望趨保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!