• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛弘Q1每股賺1.02元

本文共405字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

盛弘(8403)(8403)公布第1季財報,單季合併營收10.4億元,年增15.3%,稅後純益1.17億元,年增119.1%,每股稅後純益為1.02元。

盛弘第1季營收創下歷年同期新高,帶動獲利與EPS不僅同步創下同期新高,更是單季歷史次高紀錄。

推薦

盛弘表示,國內疫情持續擴大,疫情指揮中心推估疫情高峰可能落在5月下旬,預期第2季PCR檢測量能會再較第1季大幅增加,帶動盛弘整體營收與獲利表現。此外,盛弘建構的智慧化醫院管理,協助醫院、診所降低後勤業務工作量,維持醫療量能因應疫情需求。

盛弘表示,第1季營收創高,主要受益於健康管理部檢驗PCR業務成長,毛利率較去年同期增加7.6個百分點至27.7%,營業利益成長239.11%至1.24億元,稅後純益大幅成長119.1%至1.17億元,為單季歷史次高。

盛弘日前宣布,子公司盛雲電商與醫電數位轉型的技術,建立遠距諮詢系統,提供遠距醫療門診服務,提供無法出門就診的病患視訊診療服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名接單旺 迎黃金三年
下一篇
大中下季展望趨保守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!