• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神盾新品效益 下半年顯現

提要

改善成本結構、優化產品組合 力求轉虧為盈

本文共584字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠商神盾(6462)(6462)昨(13)日舉行法說會,首季仍小虧,希望儘快轉虧為盈,業績能夠逐漸恢復年增狀態,期待新產品出貨效益從下半年開始發酵。

神盾先前公布首季財報,合併營收為9.17億元,季增13%、年減15.3%,毛利率為40.27%,歸屬母公司業主虧損為297.8萬元,較上季明顯改善,每股虧損0.04元。

推薦

神盾坦言,近一年多的營運挑戰較大,營收規模只有先前高點的三分之一到四成,成本上雖然有壓力,不過毛利率連兩季維持在四成之上,針對成本結構將持續改善,產品組合也繼續優化,改善公司體質。今、明年該去爭取的產能,還是會繼續爭取。

神盾指出,目前庫存水準還在可控制的範圍內,不到兩個月營收的水準,不覺得會惡化,因為市場需求並沒有垮掉,也沒有跟預期相差太多。中國大陸封城確實對供應鏈會有些影響,但對該公司營收表現並沒有比上次各地區封鎖造成的衝擊來得大。

神盾去年本業呈現虧損,每股淨損3.11元,不過去年4月出售對敦泰持股,處分利益超過53億元,列入其他綜合損益,不影響當期損益表現,也因此仍擬配發每股現金股利10元。

神盾日前取得晶相光股權,成為其第二大股東,對於各種投資案,該公司強調,過去這一陣子的投資都是長期投資,並沒有規劃短期交易,且依照權益法認列,不會影響每股純益表現,只有後續出售股權時才會認列盈虧。而且在市場修正時,如果公司想做更多投資,其實是很好的時間點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!