• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信證承銷晉弘上市前現增 競拍今起投標

本文共938字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

中國信託綜合證券表示,該公司主辦晉弘科技股份有限公司(6796)(6796),簡稱「晉弘」,上市前現金增資發行新股案,採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有2,108張、公開申購計有627張,競拍底價每股為38.98元,今日開始投標。

競拍期間為今年5月12日至16日,承銷價暫訂為46元,5月20日開放公開申購。晉弘昨日於興櫃市場的股票成交均價為66.15元,營運成長可期。

推薦

晉弘2010年成立,從事開發創新智慧醫療器材,藉由數位醫學影像光學設計的核心技術,結合人工智慧(Artificial Intelligence, AI)醫學影像輔助診斷軟體,開發智能醫療器材並提供創新醫療解決方案。

產品從手持式五官鏡起家,搭配不同的鏡頭,即可完成眼、耳、鼻、口與皮膚等五官的基本檢查,在美國遠程醫療市場擁有高達近八成的市占率。

因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情加速帶動遠距醫療發展,晉弘去年全年合併營收達新台幣4.86億元、稅後純益0.66億元,分別較前年成長20.89%及22.22%,每股稅後純益(EPS)2.30元;今年前四月自結營收1.54億元、年增24.85%。

展望未來,晉弘將持續開發醫學影像產品,除預期主力產品五官鏡穩健成長,晉弘亦切入AI智能醫材服務,獨家開發糖尿病視網膜病變診斷輔助分析軟體,是全球唯一能二分類及五分期的糖尿病輔助診斷軟體,已於去年取得台灣衛生福利部食品藥物管理(Taiwan Food and Drug Administration, TFDA)許可,正同步取得泰國、日本許可,布局亞太市場。

另外一項AI新產品,傷口照護診斷軟體,則預計今年下半年取得TFDA許可。

晉弘看準微創診療拋棄式內視鏡發展趨勢,與客戶共同開發拋棄式鼻咽內視鏡,預計今年下半年取得美國食品藥品監督管理局510(k)認證,率先在深耕多年的耳鼻喉科市場推廣,為晉弘帶來下一個營收成長動能。

中信證券輔導國內外優質企業上市櫃不遺餘力,除了今年主辦輔導ESG永續概念股昶昕實業(8438)(8438)成功掛牌上市外,扶持生技產業更是成績亮眼,已協助血液淨化醫療器材廠商普瑞博(6847)(6847)、醫療檢測專家拉法醫(6848)(6848)、鴉片類成癮症505(b)(2)改良劑型新藥研發公司昱展新藥(6785)(6785)登錄興櫃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!