• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰博4月營收躍進275%

提要

快篩試劑熱銷 自動化設備將到位 日產能上看100萬劑

本文共438字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

家用抗原快篩龍頭泰博(4736)(4736)昨(9)日公布4月合併營收12.4億元,年增275.7%,今年前四月合併營收30.3億元,年增 80.9%,主因新冠肺炎抗原快篩檢驗試劑銷售大增,4月出貨量衝上700萬劑。

本土疫情3月底升溫,市場快篩試劑需求大增,不過之後政府採取徵收聯合採購壓低價格,5月將再有二階段降價。泰博日前公布第1季財報,合併營業收入17.93億元,稅後純益6.23億元,較上季成長1.2倍,年增29.3%,每股盈餘6.69元,創下單季歷史次高,僅次於去年第2季的6.76元。

推薦

泰博月產能原本可達1,200萬劑,因應需求量擴大,在添購的自動化機台未到位前,部份由擴大人力來取代,全公司幾百位人力全力支援快篩產線,5月中還會有一至二台機台到位,6月中再增加四台,加上自動化設備將陸陸續續到位,產能由單日40萬劑增至100萬劑。

泰博也與各大通路業者協商,旗下福爾威創抗原快篩終端售價從4月25日起,一入裝每劑為200元,五入裝每劑降至195元,預期可帶動泰博在市場上影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊 強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!