• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥4月營收年增逾十倍 動能強

本文共559字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

藥華藥(6446)(6446)昨(5)日公告4月合併營收3.53億元,月增1.6倍、年增逾十倍,創歷史新高紀錄;累計今年前四月營收6.05億元,年增3.7倍。

藥華藥指出,4月營收大幅成長,主因罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(Ropeg)在美國滲透率持續提高,以及歐洲市場重新拉貨。公司樂觀看待第2季的營運動能。

推薦

新藥Ropeg去年11月獲美國藥證後,透過子公司拓展美國市場,美國子公司4月繼續繳出月增雙位數成長佳績。公司原本被櫃買中心列為管制股票,時間長達兩季後,5月4日起恢復為普通交割買賣,昨天外資買466張,激勵股價尾盤攻上344元漲停,上漲31元。

藥華藥表示,Ropeg已被美國國家綜合癌症網路NCCN納入治療指南,無論高、低風險的成人真性紅血球增多症(PV)均適用,成為醫生開藥指引,對美國市場助益大,因此帶動4月美國使用Ropeg的醫生及病人數等均優於預期。

此外,藥華藥的歐洲代理商AOP重新啟動拉貨,目前公司對AOP採取「先收款、再出貨」交易方式,以確保股東權益,但歐洲代理商仍需求強勁。

藥華藥表示,針對美國市場,Ropeg的另一項新適應症是治療原發性血小板增多症(ET),美國已直接允許這項這項藥物進入第三期臨床試驗,預期今年底完成收案。美國已有20多年未批准ET新藥上市,因此備受矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!