• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勝品Q1 EPS1.85元 陞泰0.26元

本文共368字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

安控廠勝品(6556)(6556)、陞泰首季財報出爐,勝品單季稅後純益5,326萬元,為掛牌以來新高,每股純益1.85元;陞泰受惠子公司半導體業務暢旺激勵,首季每股純益0.26元,單季獲利已占去年全年的66%,為2015年第3季以來單季新高。

勝品主攻ODM業務,首季營收5.63億元,季增3.3%,為單季新高;毛利率27.13%,為十季來高點,營業淨利5,911萬元,受惠新台幣對美元匯率走貶,為業外匯兌加分,稅後純益以5,326萬元改寫掛牌以來新高,表現出色。

推薦

勝品表示,上季獲利成長,主要受惠客戶所在國家解封後重啟的急單助益,毛利率走揚則受惠出貨產品結構優化。

陞泰以OBM業務為主,因子公司樵屋的半導體業務延續去年以來強勁成長,營收及獲利表現已過半,今年首季稅後純益2,099萬元,毛利率17.77%,每股純益0.26元,已達去年全年獲利66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!