• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台嘉碩衝5G電動車市場

本文共672字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

石英元件廠台嘉碩(3221)(3221)昨(4)日召開線上法說會,董事長黃鈺同表示,雖然大陸封城加上通膨干擾,對市場需求有短期影響,但長期仍看好5G以及電動車市場,估計對全年營運影響不大,而子公司嘉碩生醫已加入快篩國家隊,今年有望轉虧為盈。

針對近期訂單概況,黃鈺同表示,3月訂單出貨比(B/B值),4月受大陸封控影響,可能牽動B/B值表現,不過預期今年度經濟可望隨著逐步解封而復甦。

推薦

台嘉碩首季營收7.17億元,季減7.19%,年增12.2%,創歷史同期新高、單季第三高;稅後純益8,373萬元,季減78.2%,但較去年同期轉盈,單季每股純益0.82元。

對於頻率元件市場概況,黃鈺同表示,未來公司在5G以及電動車領域的頻率元件營收占比將逐步提升,其中,車用市場需求仍相當不錯,主要是市場缺料問題拖累出貨動能,但相信很快就會解決。

手機方面,黃鈺同坦言,智慧手機從去年下半年一路修正到今年首季,至今已處於低迷狀態,估計仍需要一段時間才會恢復需求動能,但手機的頻率元件產能挪移到車用,對產業發展也是不錯的調整方式。

【記者鐘惠玲/台北報導】LED驅動IC廠聚積(3527)(3527)昨(4)日公布首季每股純益2.92元,是歷年同期最佳。感測IC廠晶相光也公布首季財報,每股純益為1.36元,是近六季低點。

聚積首季歸屬母公司業主淨利為1.29億元,季減6.1%,年增3.1倍,每股純益為2.92元。

法人認為,聚積本季是傳統旺季,且工作天數較多,業績應可優於首季,第3季有機會續旺。

晶相光首季歸屬母公司業主淨利為1.04億元,季減18.5%,年減11.1%,每股純益為1.36元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊 強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!