• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺鎧競拍底價18.02元 預計5月20日上櫃

本文共621字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

磁性被動元件商鈺鎧(5228)(5228)配合上櫃前公開承銷作業,辦理現金增資發行新股4,477張,其中3,045張採競價拍賣方式承銷,投標期間從今(29)日起至5月4日止;此次競拍底價為18.02元,預計上櫃掛牌日為5月20日。

鈺鎧主要產品為積層式晶片磁珠、晶片電感、繞線式陶瓷高頻電感、繞線式共模濾波器及無線充電線圈等。公司具備高度自動化生產,關鍵生產設備主要由內部團隊設計,也具備材料設計研發能力,掌握核心原料粉末配方,皆能自行開發調配,主要應用於車用、網通PC、醫療、工控等利基型市場。

推薦

鈺鎧通過TS16949 與QS9000 品質系統認證,與歐美車用客戶合作開發產品已18 年,為歐美車用電感供應商;高毛利率的客製化無線充電模組(含線圈)及EMI 貼片產品也已打入工控、醫療市場,用於工控手持裝置及電子耳朵等,全球最大電子耳朵品牌廠即是採用鈺鎧的線圈模組;另有產品應用於疫苗運送使用的監控系統。

鈺鎧110年營收7.07 億元,營收大幅跳升主要受惠車用電子大客戶需求增加,車用營收占比提升至35%,主要客戶為歐洲品牌,去年歐洲品牌純電動車及插電式混合動力車全球銷售量年成長超過4 成,為鈺鎧的車用產品提供相當大的成長量能。

鈺鎧具備12 條濕式製程產線,並在去年底擴產5 條線,以因應未來電動車、車用電子、醫療電子及網通等產品大量需求,加上同業日本被動元件大廠停產部分積層式產品的轉單效應,及持續研發高毛利率產品;法人預期,鈺鎧營運可望穩健向上成長。

磁性被動元件商鈺鎧配合上櫃前公開承銷作業,投標期間從今(29)日起至5月4日止;...
磁性被動元件商鈺鎧配合上櫃前公開承銷作業,投標期間從今(29)日起至5月4日止;此次競拍底價為18.02元,預計上櫃掛牌日為5月20日。圖片/公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!