• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥新藥 攻日跨大步

本文共406字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

藥華藥(6446)(6446)昨(27)日宣布,旗下新藥Ropeginterferon alfa-2b已正式向日本遞件申請藥證,瞄準當地2萬人的真性紅血球增多症(PV)市場,目標明年正式打入日本市場。

藥華醫藥董事長詹青柳表示,Ropeginterferon alfa-2b為公司自行研發生產的創新長效型干擾素,陸續獲得歐盟、台灣、瑞士、以色列、韓國及美國的藥證,核准使用於成人PV患者。由於這項藥品已有多國核准上市的前例,因此對於這次申請日本藥證正向看待。

推薦

Ropeginterferon alfa-2b去年11月獲得美國食品藥物管理局(FDA)藥證,該藥在今年3月又獲美國罕見疾病組織NORD®(National Organization for Rare Disorders)頒發「行業創新」獎、也獲得美國國家綜合癌症網路NCCN(National Comprehensive Cancer Network)入選治療指南。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明揚7月營收創新高 成長年增39%
下一篇
杏一Q2賺贏去年全年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!