• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台睿敗血症新藥 有進展

本文共344字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台睿(6580)(6580)總經理簡督憲昨(26)日表示,該公司開發的敗血症新藥瑞克西(Rexis),經過臨床數據的進一步分析,發現病患的器官衰竭速度等數據仍具有意義,近日將與衛福部食藥署(TFDA)及財團法人醫藥品查驗中心(CDE)開會,討論未來試驗方向。

台睿的敗血症新藥瑞克西,在今年2月公布三期臨床試驗結果,用藥組與安慰劑組之死亡風險比接近1,未達統計學上意義;次要評估指標在7天、14天、21天及加護病房死亡率,亦無明顯之差異。

推薦

台睿董事長林群表示,這項新藥的三期臨床試驗,是透過加護病房進行試驗,在疫情之下容易受到影響,在台灣七家醫學中心中,有五家醫學中心數據有達標,但另外兩家醫學中心收案人數比重達 57%,且收到不少輕度症狀的患者,導致數據差異不顯著。

簡督憲指出,整體來說數據仍相當正面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬泰科上半年EPS 1.76元
下一篇
聯發科小金雞 達發上半年EPS 14.27元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!