• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚訂單看到下半年

本文共361字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球代工龍頭明揚(8420)(8420)昨(31)日舉辦法說會,該公司表示,看好高爾夫後市消費需求下,目前客戶群正進一步預訂下半年產能,將挹注業績表現,今年營運向上發展。

明揚表示,進入後疫情時代,屬於戶外運動的高爾夫備受美國民眾青睞。以2021年來看,美國高爾夫下場回合次數已超越2000年的市場榮景,不但終結了接近20年的市場衰退,相較2018至2019年的低點反彈超過20%。

推薦

依據專業機構調查數據,2021年美國高爾夫球運動人口增至3,750萬人,全球達6,600萬人,創歷史新高。其中,單是2021年的初學者即有320萬人,累計在疫情期間新增的參與人口已超過20%,並以女性和年輕人為成長最多的族群。

下場打球人數大增,帶動消耗品小白球需求大幅成長,各品牌商針對庫存急速下降情況,持續追加訂單,使得該公司去年營運一直站穩高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口暢旺 惠光7月營收年增138%
下一篇
上櫃火熱 將添兩新兵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!