• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃登錄家數 大成長

本文共387字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買市場去年穩健發展,除了興櫃股票市場新設「戰略新板」,且已有七家申請登錄,多層次市場也更加豐富完備。

為配合政府政策,扶持創新企業進入資本市場籌資,櫃買中心於興櫃股票市場新設「戰略新板」,提供掛牌機制更友善、交易方式更便捷的交易板塊,並於去年7月20日開板。

推薦

去年向櫃買中心申請登錄戰略新板者計七家公司,其中六家公司已登錄戰略新板交易,東研信超已轉至興櫃一般板交易,大江基因則登錄戰略新板交易。總計去年申請上櫃及申請登錄興櫃家數,分別為23家及74家,其中申請上櫃家數23家超過2020年度的21家,申請登錄興櫃74家也較2020年度的40家大幅增加。

觀察公司產業類別,申請上櫃者中以「半導體業」占比26%最高;申請登錄興櫃者中則係以「生技醫療業」27%占比最高。申請輔導及新增登錄創櫃板公司計59家,去年底登錄中創櫃板公司計91家及輔導中公司計60家,均較2020年度增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
觸控新兵 創為登興櫃
下一篇
第一類接觸/宏碁資訊 3+2策略搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!