• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高端廣效新冠疫苗 邁步

本文共330字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

高端疫苗(6547)(6547)昨(25)日宣布,該公司篩選出以高度免疫脫逃的Beta株為基礎之次世代新冠候選疫苗,經幾次動物實驗證實做為追加劑,有效中和Alpha、Beta、Gamma、Delta及Omicron等高關注變異株,高端疫苗已向食藥署申請160人的人體試驗,對次世代新冠疫苗進行探索性研究。

高端疫苗表示,美國專家日前指出全球疫苗覆蓋度僅52.5%,在低於群體免疫目標七成的狀況下,未來新冠病毒將持續出現新種變異;隨著病毒變種數量增加,研發廣效性疫苗是對抗變種病毒的解決方案之一。

推薦

為了因應未來可能出現傳染性更高、致病性更強的變異株,高端選擇使用高傳染力、免疫脫逃程度較高,且引發南非大流行的Beta株建立疫苗抗原,目標是開發出可對抗不同變異株的次世代廣效疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網家目標價砍至71元
下一篇
鈺創參加Computex 秀四亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!