• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

順達去年EPS 22.42元 攀峰

提要

處分廠辦進補 上季純益跳增十倍 改寫新高紀錄

順達董事長鍾聰明 (本報系資料庫)
順達董事長鍾聰明 (本報系資料庫)

本文共723字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

電池模組廠順達(3211)(3211)受惠業外處分龜山廠辦大樓大補丸,加上本業營運穩健,帶動去年第4季稅後純益季增逾十倍,飆上單季新高,每股純益(EPS)17.74元,累計全年EPS為22.42元,改寫新猷。

順達昨(25)日公布去年度財報自結數,第4季營業淨利1.03億元,季減53.4%,但因業外處分龜山廠辦大樓稅後利益約24億元挹注下,帶動稅後純益激增至26.19億元、年增10.7倍,單季獲利創下新高紀錄,每股純益為17.74元。

推薦

順達在去年第4季獲利爆衝下,一舉帶動2021全年稅後純益達33.09億元,年增2.19倍,每股純益22.42元,亦寫下新高紀錄,全年大賺逾兩個股本。

由於去年獲利激增,市場看好順達今年配息。順達董事長鍾聰明先前表示,2022年股利將大幅增加,但不會超過每股配發10元,希望未來幾年維持高配息率水準。

展望今年營運,針對IT業務,順達指出,儘管目前法人及研調機構預期NB、平板在2020、2021兩年出貨量大幅增長後,2022年將面臨衰退命運,惟順達表示,目前與品牌客戶溝通,客戶對今年NB出貨仍持樂觀看法,因此順達也正面看待IT業務,預期2022年NB、平板出貨量將持平或小幅增長。

至於非IT業務方面,順達主要布局電動自行車、電動滑板車、AGV及儲能產品,順達看好今年電動載具、儲能整體市場皆會維持成長,順達也將跟隨產業趨勢增長,帶動順達非IT業務從去年占營收不到一成,預計2022年達到10%,未來朝15%前進。

儲能方面則分BBU及ESS,BBU是提供給伺服器及資料中心之用,在AI、IoT及自駕車等應用持續擴大下,對BBU的需求也會拉升,順達科的BBU除了提供給電源系統整合商外,也在與資料中心客戶直接接觸,爭取開案機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台半車用報捷 業績喊衝
下一篇
紘康:下半年市況不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!