• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情效應 高端Q1營運加溫

提要

第三劑追加疫苗可有效提高抗體 法人看好2022將續寫新猷

本文共713字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

疫情有感升溫,全台搶打疫苗,加上檢測需求暴升,疫苗、檢測等相關供應鏈有望同步受惠,包括高端、台康、寶齡、泰博等,今年首季營運均有望同步加溫,成疫情下最大受惠族群,尤其疫苗股有望帶頭衝。

高端(6547)(6547)昨(24)日表示,根據第三針追加劑的相關研究數據顯示,不論前兩劑施打高端或是AZ疫苗,第三針高端皆可增加中和抗體濃度,進而提升對高度關注變異株(VOC)的保護力。受此追打量能激勵,法人估,高端今年營運有望繼續寫新猷。

推薦

高端指出,在三劑高端疫苗的施打試驗中,受試者血清對Omicron的中和能力大幅提升,而兩劑AZ疫苗加第三針高端的試驗中,受試者的中和抗體濃度也上升5.7倍。

高端表示,考量蛋白質次單位疫苗的安全耐受性及優異免疫生成性,不同疫苗平台(如腺病毒疫苗、mRNA疫苗)將可搭配第三針次單位蛋白質疫苗的追加劑混打。

針對Omicron變異株,完成三劑高端疫苗施打的中和抗體濃度,與新冠原型株中和數據相比,對Omicron中和抗體下降幅度與現有三劑mRNA疫苗的下降趨勢相近,多數人受試者之血清仍可中和Omicron,顯示高端疫苗第三劑之施打可望對Omicron提供相當程度的保護力。

部立桃園醫院1月18日在國際資料庫medRxiv發表兩針AZ,混打第三針高端追加劑試驗的數據,顯示混打第三針高端疫苗分別可提升武漢原型株與Omicron變異株的中和抗體效價。只施打兩針AZ疫苗的血清樣本,對於Omicron的中和能力較差。在施打第三針高端後一個月抽血檢測,發現對抗Omicron變異株的中和抗體效價遠高於施打基準日的抗體數值,上升了5.7倍。由此可知兩針AZ搭配第三針高端,將有助於提升個體中和Omicron變異株的免疫能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立凱攻儲能電池 跨大步
下一篇
元太擴充產能迎旺季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!