• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞藥新藥解盲成功

本文共299字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

興櫃生技廠聯亞藥(6562)(6562)昨(20)日公布重組人類紅血球生成素生物相似性藥品UB-851第三期人體臨床試驗,結果顯示符合預期,解盲成功。

董事長陳啟祥表示,UB-851已完成第三期人體臨床試驗及資料分析數據,待試驗細部分析報告及藥品製造等文件整理完成後,將向衛福部食藥署(TFDA)申請上市許可之查驗登記。市場預計最快在今年下半年送件。

推薦

依據2020台灣腎病年報資料,台灣末期腎病發生率為每百萬人有523人,高居全球第一;洗腎盛行率為每百萬人有3,429人,也是全球最高;2020年腎病醫療費用支出達新台幣562億元,為該年度健保支出項目最多,其中有84%都是末期腎病洗腎費用,約達新台幣472億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯上明年可售建案達百億
下一篇
中美晶、環球晶 展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!