• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億而得周漲18% 冠興櫃

台股示意圖。記者杜建重/攝影
台股示意圖。記者杜建重/攝影

本文共374字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

由於市場持續擔憂美債殖利率上揚與聯準會(Fed)緊縮貨幣政策,導致科技股跌跌不休,台股本周也呈現拉回,盤面偏向個股表現,興櫃本周以來漲幅冠軍由億而得(6423)(6423)拿下,本周以來上漲逾18%,亞軍的倍力-新也有超過16%漲幅。

根據CMoney統計,興櫃本周以來個股隨大環境拉回,跌多漲少,不過漲幅超過一成個股還是有13檔,且集中在電子股。以本周漲幅前十名興櫃個股來看,漲幅在12%以上,其中電子股拿下九個席次。

推薦

本周上漲18.4%的億而得為矽智財供應領導廠商,專門開發與邏輯製程相容並可多次性讀寫之嵌入式非揮發性記憶體,並以Ymtp為矽智財(IP)核心技術。

倍力-新本周上漲16.9%,自去年12月22日於戰略新板掛牌,為第六檔於興櫃戰略新板掛牌企業。主要提供企業資訊系統開發所需的完整軟體解決方案與技術服務。此外,本周以來有量以及來頡漲幅也來到16%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接國旅旺季 國道客運送遊樂園票搶客
下一篇
瑞耘6月營收月增15% 走出低潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!