• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利機三引擎熱轉 Q1不淡

本文共390字

經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

半導體通路商利機(3444)(3444)去年業績創歷史次高,法人估計,在驅動IC、封裝相關與均熱片等業務帶動下,本季業績維持年增態勢,較前一季持平或小幅下滑,有望淡季不淡。

利機去年合併營收12.18億元,年增26.3%,僅次2011年表現,累計去年前三季每股純益2.52元。法人預期,去年每股純益上看3.5元。

推薦

去年受惠整體IC市場強勁成長,帶動載板需求強勁,利機上季載板類營收表現亮眼。法人估計,利基去年第4季毛利率有望季增2至3個百分點。

展望今年,在代理產品方面,利機指出,封裝相關產品整體需求仍成長,封裝廠持續增購打線機,今年投產數可能再增加18%,而SPT銲針工廠全球滿載,今年也規劃擴產。均熱片方面,公司持續優化產品組合,高單價產品比重增加,今年相關業績有機會創新高。

利機在記憶體/邏輯IC載板產品雙軌發展有成,且其產品原廠Simmtech已建置先進技術產線,今年持續擴廠增加新產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯上明年可售建案達百億
下一篇
中美晶、環球晶 展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!