• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振大環球26日登興櫃

本文共599字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

成衣廠再添新兵,以越南及馬達加斯加為主要生產基地的振大環球(4441)(4441)將在下周三(26日)登錄興櫃。展望今年,公司表示,目前上半年接單都已滿,法人預估,振大環球今年營收可望較去年成長二位數。

振大環球昨(19)日舉行興櫃前法說會,目前公司主要生產基地分別位於越南及馬達加斯加,其中,越南廠區對於佔公司營收比重約85%,其餘為馬達加斯加廠。另外在台北設有設計研發中心、宜蘭設有打樣中心,越南的主要生產基地則在北越的寧平及富壽,同時設有生產管理及打樣中心,南越也有協力廠商。

推薦

振大環球董事長許公任表示,其實去年越南成衣供應鏈一度中斷達三、四個月,但是公司並沒有受到影響,主要是因為廠區位置處於相對鄉下地方,加上公司已有完整的防疫措施。而振大環球也要持續擴大越南產能,許公任指出,要先把產能準備好,才能滿足客戶需求,因此公司也繼續往越南中部尋找新的設廠地點,但目前詳細的地點還不便透露。

對於之所以選擇在馬達加斯加設廠,許公任表示,其實公司在很多地方都曾經設過廠,包括中國大陸、柬埔寨、緬甸都有,但是後來都陸續撤出,或是交由當地的協力廠商代工。而馬達加斯加的優勢,一方面人力資源充沛,薪資也相對低廉,加上當地政經情勢相對穩定,許公任強調,政經局勢是很重要的關鍵。

許公任表示,去年七月公司完成現金增資案,將用來擴充越南跟馬達加斯加的島自有產能,預估到2024年,公司自有產能比重,將從去年的51%,提升到70%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德能源三案場拚年底完工
下一篇
中美晶、環球晶 展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!