• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買去年締造四項亮眼佳績

本文共478字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

過去一年全球持續受到新冠疫情影響,所幸台灣疫情控制得宜,在堅實基礎下持續展現活力,尤其櫃買市場成長及表現相當亮眼,股票市場與債券市場紛紛刷新歷史新高紀錄。

上櫃股票成交日均值達新台幣830.98億元,興櫃一般板股票成交日均值達52.47億元,雙雙創下歷史新高,櫃買指數2021年底收在237.55點,也創下近21年來新高點。櫃買市場交易績效亮眼,也吸引外資積極參與市場,2021年全年外資成交比重達17.4%,創下歷史新高,更較前一年度成長43%。

推薦

債市方面,2021年永續發展債券發行量與國際債券市場規模雙雙締造新猷,永續發展債券發行量達到新台幣1,058.3億元;國際債券發行金額共計416.14億美元,年底流通在外餘額達到2,038.56億美元。

展望未來,櫃買中心將持續以營造友善籌資環境擴大櫃買市場規模、強化公司治理並提升資訊透明度、促進商品多元化並發展永續性商品、完善交易機制並維護資訊安全、強化投資人教育宣導並推動國際交流合作目標而努力。

櫃買中心也將持續遵循ESG原則、永續發展目標與公司治理3.0等相關政策,攜手櫃買企業共同推動資本市場永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精材:晶圓短缺影響訂單
下一篇
正基掛牌上櫃 盤中大漲27%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!