• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東洋去年每股賺3.33元

本文共571字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

東洋(4105)(4105)昨(17)日公布自結獲利表現,受惠流感疫苗與癌症藥品銷量成長,2021年12月合併營業利益1億元,合併稅前盈餘為1.27億元,稅後純益約1.11億元,單月每股稅後純益(EPS)為0.45元。

東洋2021年合併營業利益11.4億元,合併稅前盈餘10.84億元,稅後純益約8.28億元,每股純益3.33元。

推薦

分析東洋去年成長表現,去年第4季稅後純益3.4億元,寫三年來單季新高,季增34.49%、年增29.28%,每股純益1.37元;但是去年則因認列公平會罰款,稅後純益年減10.4%。

展望今年表現,東洋董事長林全日前表示,東洋未來發展將以國際化為目標。東洋困難學名藥抗黴藥Lipo-AB有望今年第4季取得美國市場藥證,屆時將有100萬美元里程碑金,另外兩項困難學名藥也將陸續取得里程碑金。

東洋說明,Lipo-AB藥物的生體相等性(BE)試驗數據正向,正在向美國FDA申請藥證;治療卵巢癌的困難學名藥Pegylipo與德國藥廠簽署歐洲市場合約,目標2023年上市;治療肢端肥大症的微球困難學名藥Octreotide則預計2024年上市。

此外,東洋指出,今年既有癌症藥品出貨銷售,海外地區營收成長的雙重帶動,除了墨西哥、泰國、越南等市場穩定,印尼、韓國也將開始有營收貢獻。法人估,今年營收有望年增5%至10%,每股純益回到4元的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新普上季每股賺8.1元 寫同期新高
下一篇
櫃買中心調整四檔股票交易方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!