• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞藥員工爆內線交易

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年6月興櫃後股價大漲六倍,引發關注。記者邱德祥/攝影
國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年6月興櫃後股價大漲六倍,引發關注。記者邱德祥/攝影

本文共519字

經濟日報 本報綜合報導

國內疫苗大廠聯亞生技及聯亞藥(6562)(6562)驚爆高階主管違反證交法,聯亞藥去年6月興櫃後股價大漲六倍,引發關注。新竹地檢署兵分22路大動作搜索聯亞生技公司及相關處所、約談17人到案,聯亞生技執行副總彭文君及傅姓處長因涉嫌內線交易,初估共獲利500萬元,檢方訊後分別諭知300萬元、100萬元交保。

聯亞生技集團發布聲明,對個別員工涉嫌內線交易表達遺憾,集團鼓勵員工長期持有公司股票,與公司共存共榮。董事長王長怡表示,不贊成短線炒作,會持續加強同仁法遵教育訓練。

推薦

針對國內與新冠疫苗相關的生技業者股價傳出異常情況,檢調繼先前偵辦東洋內線交易案後,如今又對聯亞發動調查,但對於蔡英文總統與賴清德副總統昨天打第三劑的高端,士林地檢署自去年6月分案至今,仍停留在分析資料階段,沒有進一步偵辦行動,遭質疑是選擇性辦案。

開發新冠疫苗的聯亞生技集團子公司聯亞藥業,去年6月23日以每股30元登錄興櫃,當日收盤215元,股價大漲逾六倍,隔日盤中更一度衝上300元,漲勢驚人,不過後來拉回,約半個月股價就腰斬,跌至149元。

新竹地檢署指出,聯亞藥業去年6月下旬興櫃至8月間,股票價格出現異常波動,竹檢分案偵辦,指示調查蒐集事證。(記者巫靜婷、張裕珍、蔡翼謙、林海)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏一Q1EPS 0.86元 防疫品熱銷
下一篇
元太擴充產能迎旺季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!