• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勝品去年每股估賺4.5元 奇偶可望創六年最佳紀錄

本文共651字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

安控廠去年受惠美中貿易戰轉單效應,加上疫後美國市場需求回溫,營運重返成長軌道,其中,以ODM代工的勝品(6556)(6556)表現最佳,法人預期,全年應有4.5元表現,改寫新高,坐穩安控族群每股獲利王;主攻OBM的奇偶因本業轉佳,加上業外轉投資台積電加持,估計全年也有2元實力,為六年來新高。

同樣主攻ODM代工的彩富去年營運拉尾盤,去年全年營收17.06億元,年增45.11%,營收增幅稱冠同業,上季營收5.3億元,季增14.2%,為12季來高點,法人估計,去年全年每股純益應有1.2元表現。不過,上述公司均不回應法人估計的財務數字。

推薦

勝品去年全年營收19.95億元,年增26.76%,為歷史新高,去年12月營收1.82億元,月減0.36%,為歷史次高,去年第4季以5.45億元,改寫新高,季增4.6%。勝品日前已公布去年10月自結稅後純益1,300萬元,年增5.5倍,每股純益0.47元,累計去年前十月每股純益3.94元,外界看好,勝品去年獲利將創掛牌以來新高。

奇偶受惠產品結構調整有成,降低硬體製造比重,聚焦軟體研發,自製比率大幅降至一成,推升毛利率走揚,目前軟體聚焦智慧影像管理、雲端影像服務、人工智慧管理服務等應用,尤其在AI趨勢成形下,更多硬體產品導入深度學習演算法,對於專攻軟體加值服務的奇偶而言,轉型策略逐步效現。

奇偶去年前三季毛利率47.41%,居安控族群之冠,年增1.67個百分點,累計去年前三季稅後純益1.14億元,年增42%,每股純益1.27元。奇偶去年全年營收12.46億元,年增7.68%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣厚-KY等3家公司淨值回到票面 恢復信用交易
下一篇
大田產能 明年將躍進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!