• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰博快篩試劑急單湧入

本文共459字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

醫材大廠泰博(4736)(4736)昨(14)日表示,近期全球因新冠病毒變異株Omicron導致全球確診人數激增,國內外對抗原快篩試劑需求大量增加,泰博已彈性調整產能及人力配置,因應急單需求。

另外,泰博表示,經國內外醫療機構回饋的臨床資訊顯示,泰博的抗原快篩試劑,對Omicron變異病毒檢測能力上,仍能保持與檢測其他新冠變異病毒相同的高度品質及精準度。主要原因是全自動化生產的快篩品質,可維持高度一致。

推薦

此外,Omicron變異病毒的突變部位在棘狀蛋白上,而泰博科技的抗原快篩檢測核心技術不受棘狀蛋白變異部位的影響。

泰博科技是台灣最大的新冠病毒抗原快篩試劑製造商,每月單班試劑產能可達400萬劑,足以供應國內需求無虞。

目前在台灣境內各級醫療院所、及各公家機構的標案市場占有率約為六成五,其中包括各級地方政府、台北榮總、衛福部部立基隆醫院、部立桃園醫院、部立嘉義醫院、外交部、法務部及國防部所轄等單位。

此外,泰博的新冠病毒抗原快篩試劑,在一般藥局及超商連鎖通路則占有率超過七成,預估2022年在抗原快篩試劑的營收占比將持續高速成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接國旅旺季 國道客運送遊樂園票搶客
下一篇
瑞耘6月營收月增15% 走出低潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!