• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明躍本周漲57% 冠興櫃

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共555字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股震盪,惟市場交投仍力撐行情不墜,興櫃市場本周以來漲幅表現上,低價股優於高價股,其中,明躍(4151)(4151)漲57.2%,居興櫃股中第一,方舟、景凱皆漲23.8%同居第二,永虹先進漲17.6%第三。

興櫃市場本周整體漲多跌少。據CMoney統計,興櫃股本周以來漲幅前十的個股,依序為:明躍、方舟、景凱、永虹先進、建騰、沅聖、鎧鉅、台睿、醣基、保勝光學,以銅板股居多,漲幅介於13.8%-57.2%不等。

推薦

明躍與國際家用健身器材領導品牌合作密切,並積極擴產,擴大公司營運規模。此外,其自有品牌毛利率相對代工高出許多,美國子公司銷售成長的趨勢延續,公司增加高毛利產品銷售,營運穩步,本周來大漲57%,居興櫃股中第一。

方舟為遊戲股辣椒轉投資公司,以手機遊戲代理營運業務為主,有宅經濟商機,在疫情升溫之際,題材能見度提高,牽動資金追進,本周來漲23%,為興櫃股中第二。

興櫃銅板股行情活躍,百元之上的高價股則相較溫吞,統計逾六成的百元興櫃股本周以來收跌。其中,興櫃股王綠界科技跌2.7%,股后采鈺跌0.4%,第三高價的富世達則跌0.06%。

展望後市,法人表示,隨市場即將接近年關,追高意願或會下降,市場氣氛陷入觀望將影響個股表現,需持續留意。在操作興櫃股上,因興櫃股票成交量不高,因此除就基本面選擇標的外,也要觀察流動性的變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣厚-KY等3家公司淨值回到票面 恢復信用交易
下一篇
大田產能 明年將躍進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!