• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁金雞 海柏特IPO生效

本文共563字

經濟日報 記者吳凱中╱台北報導

宏碁(2353)(2353)集團再生小金雞,旗下專注多元3C品牌產品售後服務及維修的海柏特公司昨(12)日宣布,向櫃買中心申報首次辦理股票公開發行已生效,股票代號為6884,為宏碁集團第八家上市櫃公司。

2020年與2021年因新冠疫情爆發,帶動居家工作、遠距教學及宅經濟龐大需求,刺激PC產業出貨大幅增長。儘管如此,宏碁在衝刺本業筆電出貨之餘,也積極孵化小金雞,截至目前為止,除海柏特外,宏碁集團上市櫃公司已有宏碁、安碁資訊、建碁、智聯服務、展碁國際、宏碁資訊、宏碁智醫。

推薦

海柏特表示,此次辦理股票公開發行,發行股份種類為記名式普通股共1億6,210萬股,每股面額10元,發行股份金額約為1.62億元。

海柏特2020全年度合併營收為4.56億元,每股純益0.38元。2021上半年合併營收為2.45億元,每股純益0.5元,獲利表現已超越2020年全年。

海柏特成立於2018年,專注於多元3C品牌的產品售後服務及維修,包含筆電、桌機、手機、家電與印表機等;從台灣總部出發,深耕亞太市場,分別於馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼及越南等地成立子公司,目前海內外已有近千個服務據點,為企業、消費者首選的售後服務夥伴。

因應全球英語系客戶服務需求,海柏特以菲律賓為據點,提供跨境的商業流程外包服務,例如國際客服支援,協助全球各地品牌落地,提供區域性的服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長科*股票面額變0.4元
下一篇
崇越電向寶晶採購綠電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!